Uber запустит новый полезный сервис

Uber запустит новый полезный сервисUber запустит прокат скутеров и велосипедов

«Uber будущего» осуществляет доставку еды, прокат скутеров и велосипедов, аренду обычных и летающих автомобилей. Кроме того, расширяет бизнес, делая его доступным в Индии, на Ближнем Востоке и Латинской Америке.

«Автомобили значит для нас то же самое, что и для Amazon – книги», — прокомментировал Хосровшахи. К счастью для Uber, компания продолжает довольно быстро расти, поэтому может инвестировать в новую сферу.

Согласно финансовым документам Uber, в прошлом квартале выручка компании составила 2,8 млрд долларов, что почти на 1,1 млрд долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компании удалось сократить убытки на 16%: если в прошлом году эта сумма составляла 1,1 млрд долларов, то в 2018 – 900 млн долларов.

«Двигаясь вперед, мы инвестируем в будущее нашей платформы: большие сделки, такие как Uber Eats; пробки и экологически безопасные виды транспорта, такие как Express Pool, e-велосипеды и скутеры; новые предприятия, такие как Freight; и высокопотенциальные рынки Ближнего Востока и Индии, где мы закрепляем нашу лидирующую позицию», — заявил Дара.

Неудивительно, что компания продолжает терять деньги. Руководители Uber заявляли о своих планах по вливанию средств в развитие успешного бизнеса по доставке продуктов UberEats, одновременно укрепляя свои позиции на Ближнем Востоке и в Индии.

UberEats уже доступен в более чем 290 городах. Компания не раскрывает, сколько она тратит на конкретные предприятия, но недавний отчет из The Information указывает, что убытки — это «низкие однозначные цифры в процентах от суммарных заказов».

Что касается глобального охвата, то выиграть на международных рынках для компании остается особенно важным. Самые последние сделки Uber заключал с Grab и Яндексом, конкурентами в Юго-Восточной Азии и России, которые в совокупности дают прибыль предприятию в размере около 3 млрд долларов.

«Кроме того, мы инвестировали в «Amazon для транспортировки» – платформу, которую водители могут использовать для доступа к различным видам транспорта. Это важная часть создания альтернативы владения автомобилем», — поделился Хосровшахи.

С этой целью, помимо приобретения Jump Bikes на сумму около 200 млн долларов, Uber также участвовал в раунде финансирования на сумму 335 млн долларов компании Lime, занимающейся скутерами. В рамках этого партнерства Uber даст возможность пользователям арендовать скутеры Lime в приложении.

Источник

Оставьте ответ