Эксперт рассказал, как доехать до заправки с низким запасом топлива

Эксперт рассказал, как доехать до заправки с низким запасом топлива Такие советы могут пригодиться любому водителю.

Не все знают, что нужно делать, когда горит лампочка остатка топлива, а до ближайшей АЗС машина может не дотянуть.

Нужно понимать, что лампочка оповещает не об окончании топлива, а о том, что оно ещё имеется, но заправится уже нужно. После загорания, на панели приборов, бензиновой колонки, можно рассчитывать на резервные литры, что позволит проехать ещё около 50 км.

Если лампочка горит давно, и АЗС далеко, то нужно выключить все возможные электропотребители: кондиционер, различные подогревы, музыку, можно даже фары. Чем больше нагрузка на генератор, тем больше топлива расходует машине.

Когда у водителя автомобиль нового поколения, то это тоже может спасти ситуацию. В таких авто предусмотрен режим экономичного вождения. Он включается с помощью кнопки «Eco».
Не нужно стараться быстро доехать до заправки, а точнее не надо сильно разгонять авто. Нужно ехать спокойно, без лишних прогазовок и рывков. Оптимальная скорость 80 км/ч.

Если машина заглохла, и АЗС уже близко, можно машину дотолкать на нейтральной передаче. Но чтобы не мучить авто, лучше поймать попутку, захватить с собой канистру, и ехать на заправку за топливом.

Источник

Оставьте ответ