Эксперт поделился советами по использованию запасного колеса

Эксперт поделился советами по использованию запасного колеса Простые рекомендации помогут избежать неприятностей.

Современные автомобили все чаще «носят» обувь большого размера. Колеса на 16-18 дюймов сегодня встречаются на многих моделях. По этой причине в подполье багажника все труднее найти место для них.

В результате в отсеке все чаще размещают «докатку». Но даже если на борту полноразмерная запаска, она будет снабжена штатной заводской летней покрышкой.

Если владелец эксплуатирует автомобиль круглый год, то при подготовке транспортного средства к другому сезону, стоит обратить внимание и на запасную покрышку.

При замене спущенного зимнего колеса, на одной оси оказываются разнотипные шины. Даже с учетом медленного движения до шиномонтажа, не исключено торможение на скользком участке. Спровоцировать занос в таких условиях дело нескольких мгновений.

На передней оси летнее колесо начнет обгонять «напарника», срывая машину с прямолинейной траектории. А при замене заднего колеса, уже вся кормовая часть авто будет стремиться в занос.

Современный водитель сошлется на помощь тормозных ассистентов. Но при борьбе с заносом не стоит забывать про увеличивающийся тормозной путь.

В случае установки летней шины или «докатки» поездка должна быть максимально короткой. А темп движения пусть находится в пределах скорости буксировки — 40-50 км/ч. Но самое верное решение заменить колесо в багажнике по сезону вместе с основным комплектом. И при этом не забыть проверить накаченное давление.

Источник

Оставьте ответ