Эксперты сравнили выгодность собственного авто и такси

Эксперты сравнили выгодность собственного авто и такси Расчеты проводились для столицы Украины.

Один из самых популярных вопросов водителей: что дешевле в Киеве — ездить на такси или на своей машине.

Конечно, дешевле ездить на общественном транспорте, даже после столь значительного подорожания. Однако, если речь зашла за комфорт, семью на экономию времени – то стоит говорить об авто.

Без сомнения, если вы почти ежедневно ездите, гораздо выгоднее купить собственное авто.

Мы сделали несколько подсчетов. В пример взяли одни из самых популярных автомобилей в Украине. Взяли средние 30 км и умножили на 5 рабочих дней. Получилось 150 км в неделю.

На инфографике сравнили, сколько тратят водители на различное топливо, и сравнили с такси.

К слову, во внимание бралась средняя цена топлива на рынке. Бензин в примере – А95. Пока получается, что автомобиль в Украине иметь полностью выгоднее, чем использовать для поездок такси.

И вот, что получается:
— За полтора года поездок на такси ежедневно вы потратите примерно $3820. Из этих денег можно купить б/у малолитражку в хорошем состоянии, например, Daewoo Matiz за $2900.
— За полтора года езды на этой машине вы потратите $900 на бензин (взяли среднюю цену А92, поскольку он больше подходит “маленькой” по техническим характеристикам).
авто

Не забывайте о дополнительных расходах на автомобиль и скрытые проблемы владения транспортным средством:

— Вам нужно думать о парковке и где оставить автомобиль ночью
— Машина имеет свойство ломаться
— Ей нужен ежегодный техосмотр
— Когда автомобиль вам нужен исключительно для того, чтобы добраться до работы и с нее, стоит 10 раз подумать, стоит ли его покупать.

Если же речь идет не только о дороге до работы, но о семье и долговременных поездках, то стопроцентно нужно брать собственный автомобиль.

Источник

Оставьте ответ