Эксперты показали, что может произойти, если на колесе авто ослаблены болты

Эксперты показали, что может произойти, если на колесе авто ослаблены болтыЭксперимент провели на Opel Astra

Opel Astra продолжает свою судьбу испытателя, на этот раз теряя колесо.

Парни делают все возможное, чтобы убить Opel Astra. Миссия состоит в том, чтобы увидеть что происходит, когда вы ведете автомобиль с ослабленными болтами.

Прежде чем получить какие-либо предвзятые представления о том, как это может произойти, стоит знать, что здесь можно извлечь некоторые важные уроки.

Смелые тест-водители ослабили все четыре болта на левом переднем колесе Astra, а затем отправились в путь. Первый урок: вы должны обязательно заметить, когда колесо ослаблено, по крайней мере, через руль.

С появлением дополнительного пространства для перемещения на ступице, ослабленное колесо требует значительно большей коррекции со стороны водителя. Однако через несколько кругов ушки отказались отрываться сами по себе, поэтому один из болтов был полностью удален, а другой ослаблен еще больше.

Если колесо внезапно оторвется во время движения, не поддавайтесь желанию сильно ударить по тормозам. При отсутствии колеса, тормозная сила снижается на одной стороне автомобиля, и нажатие педали может неожиданно потянуть автомобиль влево или вправо.

Если колесо отрывается сзади, то это также может привести к неконтролируемому заносу.

Удивительно, но колесо вернулось назад с минимальным повреждением. Opel Astra выжил.

Источник

Оставьте ответ