Эксперты назвали электромобили с лучшими характеристиками

Эксперты назвали электромобили с лучшими характеристиками В рейтинг вошли наиболее рекомендуемые к покупке электрокары.

Специалисты представили ТОП-5 самых интересных электромобилей, на которые стоит обратить внимание автолюбителям. Лидером рейтинга является Tesla Model S.

С нуля до сотни авто разгоняется всего за 2,7 секунды, а корпус модели выполнен из жесткого и легкого алюминия. Фактический запас хода модели составляет 487 км, притом что заявлено — 507 км. Электрокар ориентирован на удобство водителя, а интерьер Model S очень практичен: информативная приборная панель и сенсорный экран диагональю 17 дюймов.

На втором месте находится Tesla Model 3. Как заявляет производитель, запас хода модели на одном заряде составляет 499 км, однако фактически это число меньше — 478 км. Автомобиль имеет просторный салон, удобные кресла, лёгкое управление. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. Кроме того, как и все модели американской марки, Model 3 имеет автопилот, обеспечивающий автономное движение с высоким уровнем безопасности.

Также в тройке лидеров находится еще одна модель Tesla — Model X. Экстерьер модели завораживает, а салон весьма просторный и позволяет разместить с комфортом до 5 пассажиров. На одном заряде электромобиль может проехать 465 км, а мощность силового агрегата составляет 262 л.с. Кроме того авто имеет систему полного привода.

Далее идет Chevrolet Bolt. Модель отличается технологичностью и вместительностью. Стоимость электромобиля стартует с отметки в 37 495 долларов с учетом доставки до дилера. Электромобиль комплектуется литий-ионной батареей энергоемкостью 60 кВт/ч, а производительность агрегата составляет 204 л.с. С нуля до сотни авто разгоняется менее чем за 7 секунд.

Замыкает рейтинг BMW i3. Модель имеет аккумулятор большой емкости (кВт/ч), благодаря которому обеспечен запас хода в 360 километров. Силовая установка модели генерирует 170 л.с., с нуля до сотни электрокар разгоняется за 7,3 секунды. Также баварская компания выпустила более мощную версию авто — BMW i3s, с улучшенными техническими и динамическими показателями (184 л.с. и 6,9 секунд на разгон до 100 км/ч).

Источник

Оставьте ответ