Что покупают украинцы: гибриды или электромобили

Что покупают украинцы: гибриды или электромобилиБольше всего в нашей стране в первом полугодии 2018 года продали электромобилей – 7 193 экземпляров.

В первом полугодии 2018 года в Украине продали 13,7 тыс. электромобилей и гибридных автомобилей (с бензиновым и электрическим двигателями). Среди электромобилей лидером по продажам является Nissan Leaf, а среди гибридов — Toyota RAV4 Hybrid.

Больше всего в нашей стране в первом полугодии 2018 года продали электромобилей – 7 193 экземпляров. Это вполне объяснимо, учитывая, что на них есть значительные льготы. Остальные продажи «зеленых» автомобилей пришлись на гибриды.

Безоговорочным лидером среди электромобилей является Nissan Leaf. На него приходится 74% всех продаж машин с электрической силовой установкой. Но не забывают украинцы и про другие электромобили, главным образом про BMW i3, Tesla Model S, Ford Focus и Renault Kangoo.

Среди гибридов лидером по продажам на украинском рынке сейчас является Toyota RAV4 Hybrid – 27% в своем сегменте. Далее следует Toyota Prius (19%) и Lexus NX 300H (8%).

Средний возраст электромобилей в Украине – 4,2 года, а гибридных машин – 3 года. 31% электромобилей имеют средний возраст 4 года и 5 лет. У 32% гибридов средний возраст составляет всего 1 год.

Что покупают украинцы: гибриды или электромобили

Источник

Оставьте ответ