Украинцам показали внедорожник Mercedes-Benz G-Class 2019

Украинцам показали внедорожник Mercedes-Benz G-Class 2019Новинку протестировал Николай Тищенко.

В рамках традиционного мероприятия Mercedes-Benz Hospitality Trip состоялась украинская презентация нового поколения легендарного внедорожника — Mercedes-Benz G-Class 2019. Первым новинку протестировал новый амбассадор марки в Украине — известный шоу-мен и ресторатор Николай Тищенко.

С 1979 года Mercedes-Benz G-Class воплощает в себе дух настоящего вездехода. За более чем 40-летнюю историю эта модель стала культовой. Она доказала свои внедорожные качества, одержав победу в легендарном ралли «Париж-Дакар», стала основой для создания целой плеяды военных машин разных армий, а также надежно защищала Папу Иоана Павла II от излишне любвеобильных католиков. И это лишь малая толика достижений на счету G-Class.

В этом году дебютировал G-Class нового поколения. Создатели новинки попытались максимально сохранить узнаваемый облик модели, но при кажущемся сходстве с предшественником, это совершенно новый автомобиль. Захлопывающаяся с характерным звуком дверь, запасное колесо на двери багажника и характерные указатели поворотов, – это те детали, которые в сочетании с угловатым силуэтом придают автомобилю особый шарм.

За счет использования в конструкции сверхпрочных сталей и алюминия новый G-Class «сбросил» около 170 кг веса. Например, крылья кузова, капот и двери изготовлены из алюминия.

Дизайн интерьера и экстерьера Mercedes-Benz G-Class 2019 имеют немало схожих элементов. Например, круглые фары перекликаются с дизайном боковых дефлекторов обдува, а динамики по своей форме схожи с указателями поворотов. Остался в новом интерьере и типичный для G-Class поручень со стороны переднего пассажира, а также расположенный в поле зрения водителя хромированный переключатель дифференциалов.

Теперь водитель может управлять всеми функциями информационно-развлекательной системы, не отрывая рук от рулевого колеса с помощью сенсорных кнопок Touch Controls, которые реагируют на движения подобно поверхности смартфона. Благодаря тактильному отклику и дополнительному звуковому подтверждению водитель может использовать сенсорную панель управления, не отвлекаясь от дороги.

Поклонники современных технологий также останутся довольны. В новом Mercedes-Benz G-Class установлена приборная панель с двумя широкоформатными дисплеями: первый расположен непосредственно в поле зрения водителя, а основной – над центральной консолью. Располагаясь под общим стеклом, эти два дисплея с диагональю 12,3 дюйма визуально сливаются в единую приборную панель. Стиль изображения на экранах можно менять в одном из трех вариантов: «Классическом», «Спортивном» или «Прогрессивном».

В качестве опции предлагается акустическая установка объемного звучания Burmester с 16-ю динамиками, усилителем на 590 Ватт и процессором DSP. На выбор предлагается широкая гамма материалов и цветов для отделки интерьера.

Интерьер традиционно функционален. Под центральным подлокотником располагается отделение для мелочей с подсветкой, а в качестве опции можно установить беспроводное зарядное устройство. Перед сенсорной панелью над центральной консолью расположены два съемных подстаканника и отделение для размещения небольших предметов.

В качестве опции доступны активные мультиконтурные сиденья с функцией массажа, вентиляцией и подогрев. В спинки таких сидений интегрированы воздушные камеры, которые обеспечивают дополнительную боковую и поясничную поддержку при выполнении маневров.

Источник

Оставьте ответ