Украинских водителей предупредили о новом виде мошенничества на СТО

Украинских водителей предупредили о новом виде мошенничества на СТОКак избежать обмана.

Больше всего переплачивают за ремонт начинающие водители и женщины.

Нередко клиенту навязывают так называемое техническое обслуживание после 2 тыс. км пробега с заменой масла и фильтра у официального дилера. Во-первых, оно не является обязательным.

Кроме того, дилеры твердят, что масла обязательно нужно покупать у них, иначе – отказ в гарантии двигателя. На самом деле это не так.

Можно прийти и со своим маслом, предъявить сертификат соответствия, а в случае неисправности – пусть сами делают экспертизу и выясняют, что двигатель плохо работает именно через масло.

Также лучше перед заездом к официальному дилеру на ТО делать отметки на фильтре, чтобы после проведения работ убедиться в замене.

На «официальных» СТО почти никогда не меняют и тормозную жидкость, которую регламентировано обновлять на 60-90 тыс. км. Просто доливают немного новой для визуального эффекта. А на складах много неучтенной, списанной жидкости, которую затем продают торговцам.

Основные методы обмана:

мошенничество при замене смазок и других технических жидкостей;
обман при установке детали, самое популярное – замена исправной на другую;
безосновательное затягивание ремонта при оплате нормо-часов. Даже, если с клиентом оговорены работы, которые необходимо выполнить, конечный счет может быть увеличен через «неожиданные» сложности. Мол, их преодоление требовало значительно больше времени, поэтому его необходимо оплатить;
завышение необходимого объема работ.

Недобросовестные механики могут «нарисовать» проблему серьезнее.

Источник

Оставьте ответ