Украинские водители установили новый рекорд

Украинские водители установили новый рекордВ Украине установили рекорд по экономичному вождению в реальных условиях.

Экономичное вождение в реальных условиях становиться все более востребованной дисциплиной. Этому способствует не только рост цен на топливо, но и желание сознательных водителей сберечь природу от пагубного влияния выхлопных газов.

Уже пятый раз компания Автопассаж, официальный дилер Peugeot в Украине, проводит эко-ралли на автомобилях марки Peugeot. Но в этот раз формат соревнований претерпел серьезные изменения.

Перед стартом один из журналистов пытается выяснить у профессионала рецепт экономного вождения.

Если раньше состязания проходили только на трассе, и не были привязаны ко времени, то в этом году участникам приходилось ездить по городу, прорываться сквозь пятничные пробки и при этом уложиться в заданное время. Кроме того каждый экипаж мог самостоятельно выбрать маршрут. Контролировалось лишь время прибытия на обозначенную точку.

При разделении на классы учитывался только объем и тип двигателя.

Автомобили участников были разделены на классы. Все бензиновые машины были оборудованы бензиновым двигателем 1,2 л. и выступали в одном классе. Дизельных класса было два – 1,6 и 2,0 л. Причем поселений был самым многочисленным и насчитывал шесть автомобилей.

Среди участников были клиенты компании Автопассаж, журналисты и даже профессиональные водители, которые традиционно ехали вне общего зачета и показали самые лучшие результаты.

Стартовали участники в произвольном порядке.

Первый участок был исключительно городским. Маршрут начинался от Автопассажа на улице Богатырской и заканчивался на выезде из Киева в сторону Житомира. Тут не было зафиксировано рекордных показателей, ведь в пятницу даже утром основные киевские дороги заполнены автомобилями и кое-где возникают заторы.

Следующий Check Point был в городе Радомышль – предстояло преодолеть около 100 километров по трассе. И тут у участников было несколько способов сэкономить. Некоторые решили улучшить аэродинамику авто – сложили наружные зеркала, сняли щетки стеклоочистителей и старались держаться в “аэродинамическом мешке” грузовиков, которые двигались со скоростью около 90 кмч. Другие ехали медленнее и с трудом вложились в отведенное организаторами время. Но результаты тех, кто ехал медленнее оказались лучше.

В перерыве между заездами участники соревнований осмотрели замок и поучаствовали в изготовлении бумаги с водяными знаками по старинным рецептам.

Самый длинным и самым сложным оказался последний участок от замка Радомысль до дилерского центра Peugeot на улице богатырской в Киеве. Сложность состояла в том, что время прибытия совпадало с пиком вечерних пробок. Соответственно огромная доля успеха завесила от загруженности выбранного маршрута.

Те, кто сумел объехать пробки (пусть даже увеличив расстояние), сэкономили не только время, но и драгоценные капли топлива. А те кто застрял в заторах показали гораздо худший результат. К тому же некоторые из них не вложились в отведенное организаторами время.

Экипаж выступавший вне зачета показал лучший результат и установил рекорд экономичности в реальных условиях.

Лучший результат (2,6 л. на 100 км.) традиционно показали профессионалы, ехавшие вне зачета. Максимально приближенные к реальной эксплуатации условия в этом году ухудшили их показатели полученные в прошлых заездах, которые проходили только на трассе. Тогда им удавалось показать расход в 2,2 л. на 100 км.

Источник

Оставьте ответ