Украинские активисты придумали, как удешевить «растаможку» авто

Украинские активисты придумали, как удешевить "растаможку" автоЛьвовяне предложили внести некоторые изменения в законопроекты.

Общественный союз «Доступный автомобиль» предлагает внести некоторые изменения в законопроекты, предусматривающие легализацию автомобилей с иностранными номерами. Это должно привести к недорогой «растаможке».

Исполнительный директор ОС «Доступный автомобиль» Станислав Бучацкий утверждает, что законопроекты 8487 и 8488, которые изменяют систему акцизного сбора и ограничивают пользование авто с иностранной регистрацией, не предусматривают доступной растаможки.

Сейчас для того, чтобы растаможить авто нужно заплатить 20% НДС и 10% таможенных пошлин и акциз. В итоге за автомобиль стоимостью 6 тыс. долларов нужно отдать 2 136 долларов.

Законопроект предусматривает введение формулы расчета акциза, в котором топливный стандарт умножается на годы автомобиля, а потом умножается все это на объем двигателя. Станислав Бучацкий считает, что такая формула не логична, её нельзя применять.

Законопроекты предусматривают, чтобы патрульная полиция штрафовала граждан за нарушение таможенного законодательства (т.е. за езду на «евробляхах»). Сами правоохранители этого делать не хотят, о чем они и сообщили депутатам, разработавшим соответствующий законопроект.

Депутаты ВР уже в ближайшие недели рассмотрят во втором чтении законопроекты 8487 и 8488. Внесут ли в них поправки львовских активистов? Это покажет время.

Источник

Оставьте ответ