Тюнеры добавили «лошадей» Dodge Challenger Demon

Тюнеры добавили "лошадей" Dodge Challenger DemonОн создан специально для драгрейсинга.

Dodge Challenger Demon – один из самых экстремальных авто из США. Он создан специально для драгрейсинга и его даже можно выбрать в одноместном исполнении. Тем не менее, кому-то и этот 840-сильный зверь недостаточно крут.

Для таких ателье Speedkore выполнило тюнинг Dodge Challenger Demon. Его 6,2-литровый V8 основательно переработали, а вместо механического нагнетателя установили пару турбин.

Результат – внушительные 1400 л. с., как у гиперкара. Додж Челленджер Демон уже успели испытать в драгрейсинге: четверть мили он проехал за 8,77 с, то есть на секунду быстрее стокового купе. Скорость на финише составила 261 км/ч. Это быстрее всяких там Bugatti Chiron Koenigsegg Agera.

С виду это вроде бы обычный Dodge Challenger Demon, однако все кузовные панели у него новые – они выполнены из карбона. Так что автомобиль еще и облегчили на несколько десятков кило.

Публике тюнингованный Додж покажут в конце октября на автошоу SEMA в Лас-Вегасе. Вполне возможно, что в Speedkore выпустят несколько таких авто.

Источник

Оставьте ответ