С молотка уйдет раритетный Ferrari с золотым кузовом

С молотка уйдет раритетный Ferrari с золотым кузовомНа аукционе продадут суперкар 1977 года, выпущенный в единственном экземпляре.

В октябре пройдет первый аукцион Sotheby The Midas Touch полностью посвященный золоту и одним из шикарных лотов станет уникальный экземпляр Ferrari 512 BB 1977 года выпуска с золотым кузовом и коричневым кожаным салоном. Стартовая цена составит 400 тысяч евро.

Итальянский суперкар является одним из четырех экземпляров, которые были окрашены в золотой оттенок Oro Chiaro Metalizzato, и единственный, кто покинул производственную линию с внутренней отделкой в ​​коричневой коже Testa di Moro.

За эти года он побывал у трех частных лиц. Его последний владелец купил автомобиль в 1997 году. К этому времени он был перекрашен в красный цвет и салон оббит бежевой кожей, скрывающими уникальность автомобиля.

После того, как его обнаружили в Турине в 2015 году и в знак признания его уникального статуса автомобиль был возвращен в Модена, Италия, чтобы полностью восстановить его прежнюю славу и оригинальную цветовую схему руками лучших мастеров Италии.

Модель Ferrari Berlinetta Boxer впервые была показана ​​миру на выставке туризма в 1971 году и представлена в качестве конкурента Lamborghini Miura. Он ознаменовал переход от переднемоторной компоновки двигателя к среднемоторной. И такие двигатели останутся в основе бренда до 1990-х годов.

Источник

Оставьте ответ