Супергибрид McLaren Speedtail показали «в деле»

Супергибрид McLaren Speedtail показали "в деле"Автомобиль стал самым быстрым и аэродинамически эффективным.

Супергибрид своим ходом покидает здание технического центра марки. В Сети появилось видео, на котором можно увидеть, как супергибрид McLaren Speedtail своим ходом покидает здание технического центра марки в британском Уокинге.

За рулем автомобиля, длина которого составляет немногим более пяти метров, сидит старший дизайнер Mclaren Automotive Алекс Алексеев. Представленный в октябре Speedtail стал самым быстрым и аэродинамически эффективным McLaren в истории.

Гиперкар оснащен гибридной силовой установкой на базе твин-тубро 4.0 V8, суммарная отдача которой составляет 1050 лошадиных сил. С нуля до 300 километров в час Speedtail разгоняется за 12,8 секунды. Для сравнения, McLaren P1 на это требуется 16,5 секунды. Максимальная скорость машины составляет 403 километров в час. Одна из особенностей «Спидтейла» — уникальные подвижные элероны из гибкого углепластика, бесшовно интегрированные в кузов.

На высокой скорости две секции повышают стабильность гиперкара, меняют центр аэродинамического давления, создают дополнительную прижимную силу и работают как воздушный тормоз. Кроме продвинутой аэродинамики, Speedtail получил элементы обвеса из карбона с вкраплением титана и детали салона из TPT-углепластика.

Источник

Оставьте ответ