Стало известно, кому принадлежит «киевский бэтмобиль»

Стало известно, кому принадлежит "киевский бэтмобиль"По столице рассекает машина Бэтмена.

На улицах Киева появился необычный автомобиль, который снимали в фильме о Бэтмене.

Фотографии Бэтмобиля» на эвакуаторе в центре Киева обошли едва ли не все украинские СМИ. Что это – пластиковая копия или настоящий раритет? Фото сделали накануне парада к Дню Независимости и некоторые пользователи социальных сетей предположили, что он примет участие в мероприятиях на Майдане.

«Бэтмобиль» разыскали в Вишневом под Киевом. Матово черный с небольшими стоп-сигналами он быстро разгоняется и с трудом переезжает лежачего полицейского. Заезжает в престижный квартал Вишневого и останавливается. Кабина начинает медленно открываться.

Конструктор автомобиля — Игорь Тарбанчук. Его трудно назвать обычным автомехаником. Вместе с коллегами он делает необычные машины. Этот «Бэтмобиль» он только ремонтирует и тюнингует.

Силовой агрегат BMW, 5-литровый в-12. Соответственно, и коробка автоматка, тормозная система и шасси – это «Шевроле Каприз». С ракетами сложно, потому что не дали разрешение в Министерстве обороны. Но есть имитация огня», — рассказывает мужчина.

Игорь демонстрирует интерьер супер-кара. Кожаные сиденья, металлическое руль и много тумблеров. Говорит, что машина полностью пригодна к езде по украинским дорогам.

Владелец не позволяет никому садиться за руль, а вот прокатить пассажиров не против.

Машина тесновата, в ней одновременно может ехать не более двух человек.

Напоследок Игорь дает контакты владельца машины. Его зовут Андрей Джазовский. Он украинец, живет в Монако. Именно он организовал мастерскую и изготавливает подобные машины уже в Украине. Владелец уверяет, что это действительно тот автомобиль, который мы все видели в кадрах из легендарного фильма о Бэтмене. У нас его лишь немного доработали.

Источник

Оставьте ответ