Стало известно, как изменился импорт электромобилей в Украину

Стало известно, как изменился импорт электромобилей в Украину В августе завезли 722 автомобиля.

Количество электрических автомобилей, импортируемых в течение августа – 722 единицы. Это больше, чем в июле и июне, причем наблюдается динамика роста объемов импорта.

А еще не хватило всего 78 «электричек», чтобы можно было сказать «а теперь имеем вдвое больше электрокаров, чем за весь прошлый год» (2532 единиц было импортировано в 2017-м и 4986 – за текущий год). В конце концов, пусть – в сентябре эта отметка точно будет преодолена.

Дальше – немного прогнозов: прошло более половины года, и у нас вполне достаточно данных, чтобы попытаться смоделировать развитие событий в сегменте электромобилей хотя бы до Нового года.

Скорее всего, ввоз электромобилей приобретать все большую популярность, с пиком в ноябре или декабре. Ведь импортировать электрокары без растаможки можно только до конца этого года. Возможно, какие-то изменения в законодательстве еще состоятся, и шансы на отмену НДС, крупнейшего налога при импорте ЕА, на самом деле крайне низкие.

Поэтому мы и думаем, что многие украинцы, желая получить электрокар недорого, соберутся с силами и привезут свою машину в ближайшее время, – конечно, чтобы не переплачивать потом.

Также, ближе к концу года, максимально активизируются “гонщики” – чтобы пополнить склады электромобилями, растаможенными по нулевой ставке, а затем продавать, правда, уже по “новым” рыночным ценам 2019-го. Итак, если есть идея стать владельцем экономного и экологически чистого транспорта – стоит действовать прямо сейчас.

Источник

Оставьте ответ