Специалисты назвали самые невыгодные авто для перепродажи

Специалисты назвали самые невыгодные авто для перепродажиНазваны автомобили, склонные к тотальному обесцениванию

Специалисты проанализировали динамику цен на подержанные автомобили и назвали модели, которые стремительно обесцениваются.

В исследовании участвовали автомобили в возрасте не более пяти лет. Прогнозы падения стоимости получены с помощью программного обучения — на основе данных массива объявлений по продаже автомобилей с предсказанием падения цен исходя из возраста, пробега и многих других параметров.

Самыми невыгодными для перепродажи оказались машины G80 корейского бренда Genesis — за год эта модель теряет в среднем 54% первоначальной стоимости. Вторым с хвоста стал Mercedes-Benz V-Класс (- 39%), а на третьем месте расположились Subaru Outback и Mercedes-Benz C-Класс (- 38%). К числу особо невыгодных для перепродажи специалисты отнесли также британский Land Rover Range Rover, теряющий за первый год 37%.

На вершине рейтинга оказался бюджетник Nissan Almera — эта модель предлагается на вторичке через год после покупки по цене, лишь на 12% отличающейся от первоначальной стоимости. Далее идут Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer (- 13%). Замыкает список лидеров Chevrolet Spark (- 14%).

Источник

Оставьте ответ