Союз Nissan и Mitsubishi прекращает существование

Союз Nissan и Mitsubishi прекращает существованиеФирма связана с делом о финансовых махинациях.

Японские автопроизводители Nissan и Mitsubishi намерены прекратить деятельность совместной компании Nissan — Mitsubishi B.V. Она зарегистрирована в Нидерландах и связана с делом о финансовых махинациях бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона, сообщило в субботу агентство Jiji.

Фирма основана в августе 2017 года для укрепления связей между автопроизводителями и выплаты премий новым сотрудникам двух компаний. Nissan — Mitsubishi B.V. подчеркивала, что три ее директора — Карлос Гон, Хирото Саикава с Nissan и Осаму Масуку с Mitsubishi — не могли претендовать на любые выплаты через нее. Предприятие утвердило Гона в качестве нового сотрудника, что позволило снять это ограничение, однако не сообщила об этом руководителей входящих в альянс компаний.

Проведенное в начале года расследование показало, что в 2018 году в фонд компании поступило около 18 млн долларов, половина из этой суммы была нелегальным образом выплачена Гона. Саикава и Масуку подобных вознаграждений не получали.

За счет закрытия совместной компании в Нидерландах Nissan и Mitsubishi намерены показать, что полностью берут на себя ответственность за финансовые махинации с выплатами Гона и готовы работать над восстановлением репутации.

Источник

Оставьте ответ