Создана шина-пропеллер для летающих автомобилей

Создана шина-пропеллер для летающих автомобилейGoodyear удивила автомобилистов.

Один из крупнейших мировых производителей шин – компания Goodyear представила на Женевском автосалоне очень интересный концепт.

Разработка носит название Goodyear AERO. Это концептуальная шина для автономных летающих автомобилей. Винто-шины могут потребоваться транспортным средствам с вертикальным взлетом и посадкой, так называемым VTOL. Она может выполнять роль обычной шины, как у автомобиля, или же стать пропеллером для летательного аппарата.

Концепция шин AERO включает ряд инновационных решений, в числе которых мультимодальная конструкция с встроенным мотором, безпневматическое строение колеса на мягких спицах, магнитный привод для бесшумного и сверхбыстрого вращения колеса и световые индикаторы для контроля износа шины и соответствия дорожным условиям.

Более того, в небольшом электронном блоке, вместе с крошечным моторчиком, установлен блок управления, на который отправляются данные с нескольких датчиков и сенсоров для анализа и выявления потенциальных угроз для шин и транспортного средства.

Goodyear отмечает, что сейчас винто-шины AERO является чисто концептуальным проектом, хотя некоторые из названных технологий, используются уже сегодня, а другие могут стать основой для новых идей и потенциально новых продуктов в будущем.

А вот другая шина, представленная производителем в Женеве, сочетает в себе ретро и футуризм. Она не имеет какого-то особого названия, однако вряд ли ее можно перепутать с другой.

Источник

Оставьте ответ