Представлена самая мощная версия Range Rover Velar

Представлена самая мощная версия Range Rover VelarКроссовер стал динамичнее.

Jaguar Land Rover представил новую, самую мощную версию своего кроссовера Range Rover Velar.

Модель, подготовленная в подразделении Special Vehicle Operations (SVO), получила уже знакомое поклонникам марки название SVAutobiography Dynamic Edition.

Такой «Велар» оснащается 5,0-литровым V8 на 550 л.с. и 680 Нм. Аналогичные характеристики имел двигатель флагманского Range Rover SVAutobiography Dynamic, но еще в позапрошлом году его обновили, увеличив отдачу до 565 л.с. и 700 Нм соответственно.

Но Velar, разумеется, все равно будет быстрее: до 100 км/ч он разгоняется за 4,5 секунды против 5,4 секунды, которые показывает старший внедорожник. Максимальная скорость новинки достигает 274 км/ч.

Помимо мощного двигателя, Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition получил особые настройки всего – от силовой установки до систем безопасности, доработанные подвеску и полный привод, более крупные тормоза.

Легкие 21-колесные диски весят столько же, сколько и 20-дюймовые от стандартной модели. За доплату их можно заменить на 22-дюймовые.

Визуально самый динамичный Range Rover Velar отличается от младших версий переработанным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, уникальным цветом кузова Satin Byron Blue, четырьмя выхлопными патрубками и рядом менее заметных деталей.

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность новинки, Land Rover будет принимать заказы на нее только один год. В Великобритании Velar от SVO оценили в 86 120 фунтов.

Источник

Оставьте ответ