Правительство Испании назвало дату запрета дизельных и бензиновых авто

Правительство Испании назвало дату запрета дизельных и бензиновых авто Переход на электромобили становится трендом для стран Евросоюза.

Испания с 2040 года запретит продажу и постановку на учет новых автомобилей, работающих на бензине, дизельном топливе, а также гибридные автомобили.

В кабинете министров страны решили таким образом отказаться от транспорта, который приводит к выбрасыванию в атмосферу углекислого газа. Также в 2050 году таким машинам запретят ездить по дорогам Испании. Однако, пока не уточняется, касается ли это только испанских автомобилей, или же запрет также затронет иностранцев.

Также с 2023 года во всех муниципалитетах страны с населением свыше 50 тыс. человек должны будут оборудовать специальные зоны для экологически чистого транспорта. Также на заправках будет предусмотрена обязательная установка пунктов зарядки электромобилей.

Отметим, аналогичные решения ранее приняли в Великобритании и Франции. Также переход на электромобили активно лоббируют власти Дании, Германии, Ирландии и Голландии — в этих странах запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей вступит в 2030 году.

Еще раньше — до 2025 года — запретят торговать неэкологичными машинами автодиллерам в Норвегии. А в Грузии намерены заменить 90% рынка авто на электромобили к 2028 году.

Напомним, недавно суд обязал еще два города Германии ограничить движение дизельных авто. В частности, Кельн и Бонн со следующего года обязали ввести масштабный запрет на использование дизельных автомобилей старых моделей.

Источник

Оставьте ответ