Первый кроссовер Lamborghini подготовили для гонок

Первый кроссовер Lamborghini подготовили для гонокУ гоночного Urus будет обычный мотор.

Новая версия SUV, впрочем, станет легче примерно на 550 кг, так что динамика разгона у новинки, скорее всего, будет не такой, как у «стандартного» люксового кроссовера.

Первый в истории Lamborghini кроссовер подготовят для гонок: специальное подразделение бренда, Squadra Corse, показало Urus ST-X. Пока что он представлен в статусе концепта, однако на этом создатели не остановятся. Окончательная версия гоночного кроссовера дебютирует примерно через год в рамках Lamborghini World Finals-2019.

Несмотря на то, что кроссовер подготовили для гонок, двигатель Lamborghini Urus ST-X оставили прежний. Под капотом установлена четырёхлитровая «битурбовосьмёрка» с отдачей 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 850 Нм. Однако тянуть этому мотору теперь придётся не две тонны, а на 25% меньше. Напомним, снаряженная масса обычного кросса – 2 197 кг, а новинка «похудеет» примерно на 500-550 кг. К сожалению, в компании не раскрыли, как это повлияет на динамику авто. У стандартного Уруса на разгон до первой сотни уходит 3,6 с, максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Разработчики снабдили гоночный Urus каркасом в салоне, системой пожаротушения и топливным баком стандарта FT3 по требованиям Международной автомобильной федерации (FIA). Также они перенастроили шасси и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Передняя часть Urus ST-X отличается от «обычного» кроссовера карбоновым капотом с большими воздухозаборниками, а корма – новым увеличенным антикрылом, а также видоизмененным бампером с шестиугольными патрубками выхлопной системы. Концепт получил матовый зелёный окрас кузова (Verde Mantis) и 21-дюймовые легкосплавные колёсные диски с креплением центральной гайкой.

Lamborghini Urus ST-X создан специально для нового гоночного чемпионата, который объединит в себе разные виды трасс: как кольцевой автодром, так и бездорожье.

Источник

Оставьте ответ