Первый кроссовер Aston Martin «засекли» на тестах

Первый кроссовер Aston Martin "засекли" на тестахDBX предстала уже в серийном кузове.

Aston Martin готовится к запуску в серийное производство первого в своей истории кроссовера. Модель DBX предстала уже в серийном кузове, но пока в камуфляже. Aston Martin в 4-м квартале 2019 года начнёт выпуск первого в своей истории серийного кроссовера. Модель, вопреки слухам, будет называться всё-таки DBX, а не Varekai.

И уже сейчас автомобиль вышел на дорожные испытания. Кроссовер настраивали на симуляторе в компьютерном моделировании, а сейчас марка построила прототипы, которые одновременно послужат и тестовыми автомобилями, и позволят обкатать производство на новом заводе в Сент-Атане. Aston Martin DBX получил традиционный для новых моделей марки яркий камуфляж, под которым угадываются черты более практичной, чем концепт-кар 2015 года, модели.

Поскольку прототип предсерийный, у него, например, фонари и дверные ручки далеки от того, что мы увидим на серийном кроссовере. В ближайшее время Aston Martin DBX ждут испытания во всех уголках мира — в пустынях Ближнего Востока и морозах Арктики, на немецких автобанах и культовой трассе «Нордшляйфе», на бездорожье и на высокогорных пеервалах. Конкурентами Aston Martin DBX станут уже серийные Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и готовящийся к производству Ferrari Purosangue.

Точно известно, что машину оснастят бензиновыми моторами V12 и V8 производства Mercedes-AMG, но не исключено появление гибридной модификации , а вот электромобиль может выйти под брендом Lagonda — его модели станут использовать платформу DBX

Первый кроссовер Aston Martin "засекли" на тестах
Первый кроссовер Aston Martin "засекли" на тестах
Первый кроссовер Aston Martin "засекли" на тестах

Источник

Оставьте ответ