Обновленный Hyundai i30 N показали до официальной премьеры

Обновленный Hyundai i30 N показали до официальной премьеры Премьера состоится в Париже уже через несколько дней.

Hyundai i30 Fastback N, вторая модель, которая будет выпущена подразделением высокопроизводительных моделей N южнокорейского бренда. Раскрытый за несколько дней до официального дебюта на Парижском автосалоне, автомобиль поступит в продажу в начале следующего года.

Будучи более «элегантной» и «сложной» альтернативой стандартному i30 N, Fastback находится в более эксклюзивной области рынка без какой-либо прямой конкуренции. Hyundai говорит, это первое пятидверное высокопроизводительное купе в сегменте C.

Автомобиль имеет детали стиля, знакомые по i30 N: агрессивные бампера, двойные выхлопные трубы и вдохновленные F1 треугольные противотуманные фары, которые в будущем используют в качестве визуальных идентификаторов моделей N. Тем не менее, Fastback принимает более гладкий пяти-дверный кузов и спойлер на крышке багажника с черной глянцевой детализацией.

Механически i30 Fastback N идентичен своему прообразу — хэтчбеку. Клиенты получат выбор из стандартной 248-сильной 2,0-литровой четырехцилиндровой модели и более мощной версией производительностью 272 л.с. Оба автомобиля оснащены стандартным передним приводом и используют шести-ступенчатую механическую коробку передач, что позволяет разогнаться от 0 до 100 км в час за 6,1 секунды — на три десятых секунды быстрее, чем стандартная версия хэтчбек.

Спецификация Performance, которую, как считают в компании, пожелает 90 процентов покупателей, оснащена более крупными 19-дюймовыми легкосплавными колесами, «обутыми» в шины Pirelli P Zero, электронным управлением дифференциалом с повышенным трением, адаптивными амортизаторами и спортивной выхлопной системой.

Обновленный Hyundai i30 N показали до официальной премьеры
Обновленный Hyundai i30 N показали до официальной премьеры

Первоначально I30 Fastback N не был в плане продуктов Hyundai, однако успех обычной модели и потребительский спрос побудили бренд запустить его в производство.

Томас Беркле, главный дизайнер Hyundai Europe, сказал «Авто Экспресс»: «Мы предлагаем Fastback как более элегантную машину для людей, которые любят изощренность. Fastback N является глазурью на пироге, в нем мы сочетаем элегантность с производительностью.

Мы должны были сделать шаг от практичных автомобилей, которые мы делаем, и выпустить что-то действительно особенное. Fastback N открывает двери новых территорий.

Мы хотели сделать что-то, рожденное не из математики рационального мышления и маркетинга, а скорее из того, что называется эмоциями. Ранее я сказал, что моя команда дизайнеров «позволяет делать то, что вы хотели бы купить».

Источник

Оставьте ответ