Новый Lexus оснастят двигателем от BMW

Новый Lexus оснастят двигателем от BMWТакой же мотор имеет родстер Z4

Такой же мотор устанавливается на родстер Z4 и возрожденный спорткар Toyota Supra.

Это будет не первый раз, когда двигатель от модели Supra был перенесен на IS. Через два года после появления первого поколения IS в 1998 году, бренд Lexus поставил на одну из версий седана мотор от Supra без турбокомпрессоров.

Другими вариантами двигателя будут 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель Toyota, 2,5-литровый двигатель для гибридной модели и 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом. При этом BMW не выпускает 2,4-литровый двигатель, а Toyota, похоже, отказалась от всех своих 2,4-литровых версий. Возможно, автомобиль получит мотор от третьего производителя.

Тем не менее, такое решение BMW выглядит довольно странно. Более мощный Z4 не конкурирует с Supra, а вот Lexus IS — прямой соперник BMW третьей серии. Кроме того, судя по списку двигателей, у нового Lexus IS должен быть расширен моторный отсек.

Японский премиальный седан будет создан на глобальной платформе TNGA, а это позволит создать машину больше и значительно легче предшественника. Презентация новой версии IS пройдет в июле 2020 года.

Источник

Оставьте ответ