Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжа

Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжаАнонсированы «атмосферник», турбомотор и электрическая версия.

В Сети появились фотографии паркетника KIA третьей генерации без какого-либо камуфляжа. Для модели анонсированы «атмосферник», турбомотор и электрическая версия.

Рассекречивать третий Soul компания KIA начала с середины ноября, последнюю порцию тизеров модели опубликовали на прошлой неделе. Публичная премьера паркетника нового поколения состоится в ночь с 28 на 29 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако внешний облик «корейца» уже полностью раскрыт – фотографии машины без маскировки были сделаны в Мексике, их выложили на странице в Facebook в местной группе AutoDinamico.

Soul сохранил «кубический» форм-фактор, при этом модель получила необычную светотехнику. Спереди – двухъярусная оптика: сверху находятся светодиодные дневные ходовые огни, под ними – блоки основных фар (кстати, ранее ловили машины и с трехэтажной оптикой – под фарами были еще круглые противотуманки). Задние фонари стали больше, кроме того, на багажной двери появились дополнительные секции — как снизу, так и сверху. В итоге, вся корма почти полностью заключена в «рамку».

Известно, что новый Soul предложат в версии X-Line с «пакетом доработок для бездорожья», а также в «оспортивленной» модификации GT Line (у нынешнего кросса такая тоже есть). Для модели анонсированы бензиновые двухлитровый «атмосферник» и турбодвигатель 1.6, плюс кросс по-прежнему будет доступен с электрической установкой. Подробностями о «начинке» паркетника компания не поделилась.

Зарубежные СМИ предполагают, что новый KIA Soul разделил платформу с кроссовером Hyundai Kona. Для модели Хёндэ предусмотрены бензиновые «турбочетверка» 1.6 T-GDI (177 л.с.) и «атмосферник» 2.0 MPI (149 л.с.). У Коны имеются и «зеленые» версии: базовая оснащается 135-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч (запас хода – около 300 км по циклу WLTP), топовая имеет электродвигатель мощностью 204 л.с. и аккумулятор ёмкостью 64 кВт*ч (запас хода – 470 км). Отметим, Hyundai Kona можно купить с полным приводом, хотя появление версии 4WD в гамме Soul пока не подтверждено.

На глобальный рынок новинка выйдет в следующем году. Кстати, в Старом свете Soul будут продавать только в виде электрокара: об этом производитель объявил еще летом, причина такого решения — паркетник KIA с ДВС у европейцев особым спросом не пользуется.

Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжа
Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжа
Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжа
Новый KIA Soul сфотографировали без камуфляжа

Источник

Оставьте ответ