Новые правила парковки: какие штрафы ждут украинских автохамов

Новые правила парковки: какие штрафы ждут украинских автохамовШтрафы за нарушение правил парковки значительно ужесточаются.

В связи с введением с 27 сентября в Украине новых правил парковки, штрафы за их нарушение значительно ужесточаются.

Например, если водитель оставил свое авто на платной парковке, но не оплатил время простоя (более 10 минут), его ждет штраф в 20-кратном размере от стоимости одного часа парковки. А если водитель умудрился поставить свою «ласточку» на место для людей с инвалидностью, хотя не имел на это права, его ждет штраф в 30-кратном размере от стоимости одного часа парковки.

Штрафную квитанцию могут оставить на лобовом стекле автомобиля, но оплатить можно только 50% от суммы штрафа, если успеть в течение 10 банковских дней. Порешать с инспектором на месте будет сложно, ведь, согласно закону, он не имеет права принимать наличку от нарушителей.

За возвращение автомобиля со штрафплощадки также придется заплатить: штраф за само правонарушение, которое стало причиной эвакуации, и оплатить услуги по транспортировке авто на штрафплощадку – 720 гривен для авто до 3 тонн и 1020 гривен за «ласточку» свыше 3 тонн.

Кстати, за хранение автомобиля на штрафплощадке также придется заплатить: 144 гривны за первые 7 дней хранения и 24 гривны в день после недели хранения.

Источник

Оставьте ответ