НБУ показал свои новые электрокары

НБУ показал свои новые электрокары Машины на электрической тяге заменили традиционный бензиновый транспорт в автопарке.

Национальный банк Украины сообщил, что начиная с 9 ноября его сотрудники будут использовать электромобили вместо привычных авто с ДВС.

В Национальном регуляторе подчеркнули, что на протяжении последних четырех лет стараются уменьшить количество машин с бензиновыми и дизельными двигателями в своем автопарке.

«Национальный банк повышает уровень корпоративной социальной ответственности и приобщается к мировой практике уменьшения негативного влияния на окружающую среду. По разным оценкам, Украина входит в первую десятку стран с активным развитием рынка электрокаров. Согласно недавно представленной Министерством инфраструктуры стратегией Drive Ukraine 2030 доля продаж электрокаров в Украине до 2030 года должна вырасти до 50% рынка», — указали в пресс-службе.

В последнее время 279 автомобилей Нацбанка было передано в пользование Министерству обороны для потребностей АТО, Службе безопасности Украины, Управлению государственной разведки, Пограничной службе, ГСЧС и другим государственным институтам.

Кроме этого НБУ практикует продажу своих машин с ДВС на аукционах через систему Прозорро. Таким образом, ведомство смогло продать уже 10 автомобилей.

В пресс-службе уточнили, что в ведомстве приняли решение отказаться от авто с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу электромобилей из-за экологичности последних. Вторым пунктов в данном случае шла экономия средств НБУ, которые тратятся на заправку и обслуживание авто с ДВС.

В то же время стоит отметить, что в Национальном банке не назвали ни количество закупленных автомобилей, ни потраченную на них сумму. На представленных фото только видно три Hyundai Ioniq, на которых пока также не известно, кто из чиновников Нацбанка будет ездить.

Источник

Оставьте ответ