На Волынской таможне столкнулись с новым наплывом «евроблях»

На Волынской таможне столкнулись с новым наплывом "евроблях" Водители пытаются легализовать ТС до окончания льготного периода.

На таможенных постах настоящий транспортный коллапс: льготный период подходит к концу, а желающих растаможить так называемые «евробляхи» становится все больше.

Удастся ли специалистам справиться со всеми автомобилями до дедлайна? Или льготный период растаможки стоит продолжить — узнавали журналисты местного телевидения.

На таможенных постах, как говорится, «ни пройти, ни проехать».

Действительно ли в Украине было безумное количество автомобилей на европейской регистрации, или автовладельцы по привычке откладывали процедуру до последнего дня — на сегодня и брокерам, и работникам таможни работы хватает.

Напомним, что 25 ноября 2018 вступили в силу законодательные нормы по легализации авто на европейских номерах.

В декабре был утвержден Временный порядок выполнения таможенных формальностей для свободного обращения авто на территории Украины, особенностью которого был снижен акцизный налог.

22 февраля 2019 льготный период растаможивания завершается, после чего владельцам «евроблях» придется платить за оформление полную ставку акциза, поэтому не удивительно, что на таможенных постах сейчас такой ажиотаж.

Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, если бы все автовладельцы сразу воспользовались поэтапным инструкциям, сейчас бы такого ажиотажа не было.

По данным ДФС Украины, с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 было оформлено более 65 000 автомобилей. Волынь — один из регионов, где граждане чаще всего регистрируют транспортные средства, около 700 автомобилей в сутки. Общее количество за три месяца — около 20 000.

Таможенный брокер Сергей Лиманова отмечает, что автомобили, которые впервые заезжают в зону таможенного контроля, становятся в соответствующую очередь, ведь таможенный терминал просто не может вместить все транспортные средства. Значительно проще приходится тем, чьи автомобили уже находились на территории Украины.

Желающих легализовать свои авто хватает, правда, времени осталось мало. Пресс-секретарь Волынской таможни Валентина Черныш подчеркивает, что каждый желающий ввезти автомобиль из-за границы должен помнить обо всех документальных нюансах.

Всем легализовать «евробляхи» по льготным ставкам вряд ли получится, здесь, как говорится, «кто первый встал, того и тапки».

Однако, возможность растаможить авто на общих основаниях не теряется: владельцы автомобилей на импортных номерах смогут зарегистрировать в Украине свое транспортное средство до 24 мая. Кто не успеет этого сделать вовремя, будет иметь немалые штрафы.

Источник

Оставьте ответ