Названы способы защиты от ржавчины на кузове авто

Названы способы защиты от ржавчины на кузове авто
Ржавчина является самым опасным врагом ТС, но многие автовладельцы ее недооценивают.

Медленная убийца регулярно уничтожает десятки машин и ее аппетиты с годами только возрастают. Появление проблемы можно предотвратить, если знать, как с этим явлением нужно бороться.

Причины и следствие

Источником образования коррозионных процессов служит нарушение целостности металлического слоя и агрессивная окружающая среда с температурными перепадами, повышенной влажностью и наличием реагентов. В ряде случаев провоцирующим фактором выступает оцинковка или неправильная технология восстановления лакокрасочной поверхности. Наши отечественные машины более защищены от опасного недуга, чем иномарки, у которых не только теряется внешняя привлекательность, но и происходит частичное или полное уничтожение деталей и узлов. Самым уязвимым участком является кузов автомобиля, изготавливаемый из различных тонколистовых металлов. Разные сплавы, множество сварных швов и электропроводные свойства металлической обшивки, служащей в схеме «минусом», в совокупности с внешними факторами формируют условия для стремительного распространения ржавчины.

Эффективные способы защиты

Приступая к работе, следует точно соблюдать технологию нанесения защитного слоя, в противном случае все усилия будут безрезультатными.

Идеальным вариантом сохранения металлической структуры служит регулярная антикоррозийная обработка элементов и создание хороших условий хранения транспортного средства. При появлении очага он подлежит срочной локализации. Окислительный процесс полностью ликвидировать практически невозможно. Автовладелец способен только замедлить химические реакции и ограничить их распространение. Технология обработки проблемных мест включает следующие мероприятия:

Очистку поверхности от загрязнений и покраску осуществляют с помощью крупнозернистого наждака. Удалять небольшие «жуки» рекомендуется пескоструйным пистолетом, подсоединенным к бытовому компрессору, чистящей губкой 3M™ Scotch-Brite или недорогими бюджетными виниловыми насадками. Очистить большие поверхности в гаражных условиях не получится.

Обработанное пятно покрывается преобразователем ржавчины, и после ее высыхания подготавливается к восстановлению. Шаги в этом направлении начинаются с нанесения антикоррозионной грунтовки, шпаклевки, покраски и полировки.

Небольшое пятно можно устранить с помощью антикоррозионного лака, содержащего ингибиторы, нейтрализующие коричневый налет. Процедура производится без глубокой шлифовки, средство наносится на вымытую и высушенную зону.
В составе преобразователей ржавчины содержится ортофосфорная кислота, обладающая мощным пассирующим воздействием. Она создает непроницаемый барьер для кислорода, служащего катализатором. Его отсутствие приводит к ликвидации химической реакции и гарантии целостности металла. Средство представляет собой гель, спрей или жидкость и поочередно наносится в 3-4 слоя. Работа с препаратом требует большой осторожности.
Состав можно изготовить в домашних условиях из лимонной или щавелевой кислоты. Ее нужно растворить в таком же количестве воды и добавить соду ( 4г на 1л). Обработка ржавчины производится только с помощью натуральной ткани – хлопка или льна.
Еще лучшим средством считается преобразователь налета, имеющий в составе цинковые соединения. На первом этапе деталь зачищается, на нее наносится круговыми движениями состав с помощью электрода, обмотанного ветошью и присоединенного к аккумуляторной батарее. По мере впитывания средства металл приобретает серый цвет, обусловленный наличием цинка.

Советы специалистов

Профилактические меры способны предотвратить коррозионные повреждения и существенно продлить долговечность металлических изделий. Увидеть очаг можно только на очищенной поверхности, так как слой грязи надежно скрывает любую ржавчину. Владелец ТС должен тщательно осматривать возможные участки появления коричневого налета, к которым относятся:

сварочные соединения,
стыки с уплотнителями,
места под обивкой салона.

При потере некоторых элементов, например, молдинга, или при появлении царапин в результате ДТП, отверстие или место появления дефекта нужно обязательно продезинфицировать консервирующим средством.

Успех в борьбе со ржавчиной зависит только от усилий самого автовладельца.

Источник

Оставьте ответ