Китайский рынок автомобилей продемонстрировал внезапное падение

Китайский рынок автомобилей продемонстрировал внезапное падение Упали продажи новых машин.

Продажи легковых автомобилей в Китае обвалились в октябре на 13% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года, и составили чуть больше 2 миллионов единиц.

Падение продаж на автомобильном рынке Поднебесной фиксируется четвертый месяц подряд, а общегодовые продажи по итогам 10 месяцев снизились на 1% по сравнению с 2017-м годом.

На данный момент объем рынка новых легковых автомобилей Китая составляет 19,3 миллиона единиц, и он по-прежнему остается крупнейшим в мире. Но если тенденция продолжится, по итогам 12 месяцев автомобильный рынок Поднебесной впервые с 1999 года может показать падение продаж.

Главной причиной кризиса экспертами называется суммарное влияние нескольких факторов — торговые споры с США, замедление экономического развития, повышение налога на новые автомобили с объемом двигателя до 1,6 литра, а также политика ограничения регистрации новых автомобилей от властей Китая, которые таким образом борются с загрязнением окружающей среды и проблемой пробок в больших городах.

Что касается лидера рынка, им по-прежнему остается концерн Volkswagen. В октябре немецкой компании удалось реализовать 365 тысяч автомобилей, что на 8,3% меньше, чем в октябре 2017-го. Также на 12% упали продажи еще одного мирового автогиганта General Motors, который реализовал в Китае 345 тысяч автомобилей.

Источник

Оставьте ответ