Китайские модели Kia теперь будут продаваться по всему миру

Китайские модели Kia теперь будут продаваться по всему миру Компания откажется от политики выпуска эксклюзивов для Китая.

Kia приняла решение отправить на экспорт бюджетную «четырехдверку» Pegas, производство которой налажено в Китае. Другие считавшиеся ранее «эксклюзивом» модели марки тоже могут начать продавать за пределами Поднебесной.

Седан Kia Pegas дебютировал в прошлом году, изначально он позиционировался в качестве модели, предназначенной только для китайского рынка. Производство «четырехдверки» налажено в Поднебесной на одном из заводов совместного предприятия Dongfeng Yueda Kia.

В Китае продажи седана стартовали в конце сентября 2017-го, за три с небольшим месяца он разошелся тиражом в 24 969 экземпляров. Но в январе-октябре текущего года в КНР реализовано всего 18 650 таких машин, причем в июле дилерам удалось продать и вовсе лишь 232 седана – для крупнейшего в мире авторынка это ничто.

Видимо, поэтому в СП лишили Pegas статуса «эксклюзива» — первым экспортным рынком для модели станет Египет. Хотя начать решили с небольшой партии – отправлено всего 400 машин.

Pegas базируется на модели Kia K2 предыдущего поколения – так в Китае зовется «наш» Kia Rio. Длина Пегаса равна 4300 мм (на 77 мм меньше, чем у прежнего Рио), колесная база – 2570 мм (у старого Рио тот же показатель). При этом Kia Pegas тяжелее «родственника»: снаряженная масса – минимум 1020 кг (+30 кг по сравнению с Рио прежней генерации).

Китайцам «четырехдверка» Pegas сегодня доступна с бензиновым «атмосферником» 1.4 мощностью 95 л.с. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой или четырехступенчатым «автоматом». О моторе египетской версии модели в Kia умолчали.

Видимо, экспортный вариант оснащается тем же движком. В списке оборудования модели значатся: передние и боковые подушки безопасности, кондиционер, мультимедийная система, парктроник, камера заднего вида, люк в крыше, ESC.

Источник

Оставьте ответ