Известный бренд разрабатывает автономную машину с грустными глазами

Известный бренд разрабатывает автономную машину с грустными глазами Глаза, размещенные на автомобиле, будут провожать пешеходов взглядом.

Британцы известны изобретательностью и инженерным мастерством. Вот и Jaguar Land Rover решил придумать что-то, чтобы пешеходы чувствовали себя уверенно, пересекая дорогу перед автономными автомобилями.

Вы думаете, что британцы придумали искусственный интеллект, который способен внушать людям уверенность посредством телепатии? Не-а. В JLR придумали….глаза. Грустные глаза.

Компания заявляет, что «глаза» были разработаны командой инженеров из подразделения Jaguar Land Rover Future Mobility. Они ищут пешехода и «смотрят» на него, показывая, что он идентифицирован и автомобиль никуда не поедет.

Пит Беннетт, руководитель исследовательского департамента Future Mobility сказал: «Пешеходы обычно ищут взглядом водителя автомобиля, чтобы убедиться в том, что он их видит и остановится перед переходом. Важно понимать, как это реализовать в технологиях завтрашнего дня».

«Мы хотим понимать, достаточно ли людям понимать дальнейшие действия транспортного средства или необходимо, чтобы они видели внимание к себе».

Теперь, если вы соберетесь переходить дорогу и встретитесь взглядом с гигантской, депрессивной версией робота WALL-E, то, скорее всего, дважды подумаете, прежде чем идти вперед. Кстати, есть идея — как насчет сердитого выражения для тех, кто с бананами в ушах и капюшонами на глаза переходить дорогу не глядя?

Известный бренд разрабатывает автономную машину с грустными глазами

Источник

Оставьте ответ