Запорожец «скрестили» с современным VW Beetle

Запорожец "скрестили" с современным VW BeetleЭтот «Запорожец» действительно уникальный.

«Запорожец» за свою многолетнюю историю подвергался разным доработкам и модернизации. Недавно, например, ЗАЗ-965 скрестили с современным Volkswagen New Beetle. В результате получился уникальный автомобиль с мощным двигателем.

Этот «Запорожец» действительно уникальный, так как он существует в единственном экземпляре. В дизайне его кузова остались элементы самой массовой украинской малолитражки, но при этом в нем есть и кое-что от немецкого «Жука». Обратите внимание на хромированный бампер и круглые фары. Они смотрятся очень даже неплохо.

Особенно заметно влияние VW New Beetle в салоне. От «Запорожца» там практически ничего не осталось. Кроме того, под капотом располагается двигатель, взятый у New Beetle. Это 1,8 л турбомотор мощностью 180 л.с., который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С таким агрегатом модернизированный «Запорожец» показывает потрясающие для него динамические характеристики.

К сожалению, источники умалчивают имя того, кто соединил «Запорожец» с «Жуком». Судя по всему, это талантливый автомеханик. Ему понадобилось много времени, чтобы реализовать этот проект.

Источник

Оставьте ответ