Житель США за два года собрал 700 японских авто

Житель США за два года собрал 700 японских автоМногие авто продаются.

Американский дилер Honda Гэри Дункан собрал одну из самых неожиданных коллекций японских автомобилей.

В складском помещении в небольшом городе Крисченсберг, штат Виргиния, он хранит около 700 автомобилей: ретрокаров Nissan Figaro, грузовичков Suzuki Carry и родстеров Honda Beat. Причем первый автомобиль появился у Гэри в 2016 году.

Все началось с выигранной Дунканом поездки на токийский автосалон 1989 года, где он впервые увидел Nissan Figaro. Гэри даже попытался купить машину, но ему было отказано, так как Nissan не планировал продавать модель в США. Импортировать ее он также не мог — законодательство разрешало ввозить только машины старше 25 лет.

В декабре 2016 Дункан купил первые автомобили: развозной фургончик Nissan S-Cargo и японский пожарный грузовичок. Через некоторое время в его гараже появилось еще несколько пожарных машин. Сейчас в коллекции Гэри около 700 автомобилей, часть из которых его собственные и не предназначены для продажи. Среди них: два Nissan Figaro, Subaru Sambar, Mazda Porter, Autozam AZ-1 и Honda City Turbo. Также среди экспонатов есть несколько катафалков на базе Nissan President, Toyota Century, Mercedes-Benz и минивэны Mitsubishi Delica.

Большинство автомобилей из коллекции Гэри Дункана можно купить. Так, Nissan Figaro будет стоить от 24 до 40 тысяч долларов, Honda Beat — 4,5-7 тысяч долларов.

Источник

Оставьте ответ