Еще одна модель Toyota перейдет на электрическую тягу

Еще одна модель Toyota перейдет на электрическую тягу Японцы хотят вернуться к концепции «трех братьев» в ближайшие годы.

Компания Toyota может сделать из возрожденного спорткара MR2 электромобиль.

Очевидно, чисто электрическая версия позволит японцам не беспокоиться на счет постоянно ужесточающихся экологических норм. Кроме того, расположенная под полом батарея снизит центр тяжести и тем самым улучшит управляемость, что для спортивной модели немаловажно. С другой стороны могут возникнуть проблемы с запасом хода на одном заряде, хотя небольшие размеры и масса автомобиля должны сыграть на руку.

Слухи о возрождении Toyota MR2 ходят не первый год. Не раз предполагалось, что спорткар окажется гибридом. Возможно, для создания новинки японцы скооперируются с другим автопроизводителем — как это было с Toyota GT86 (аналог — Subaru BRZ) и все никак не представленной новой Toyota Supra (создавалась на общей платформе с новым BMW Z4).

В ближайших планах «Тойоты» — вернуться к концепции The Three Brothers («три брата»), которая использовалась в 1980−90-е годы. Тогда японцы выпускали три спортивные модели — компактное среднемоторное купе MR2, более крупную Celica и флагманскую Supra.

Источник

Оставьте ответ