Еще один производитель автомобилей перенес заводы в Китай

Еще один производитель автомобилей перенес заводы в Китай Японцы хотят переманить к себе покупателей премиальных «немцев» китайской сборки.

Компания Toyota практически решилась на организацию производства премиальных автомобилей марки Lexus в Китае.

Перенести сборку машин в Поднебесную японцы собирались еще в 2011-2012 годах, а в 2014-м руководство Lexus заявило, что не хочет жертвовать качеством ради количества. Теперь в компании говорят, что планируют стать в Китае «выдающимся брендом». Но на рост продаж можно рассчитывать только при локализации производства, поскольку импортные модели облагаются высокими пошлинами.
Lexus будут выпускать в Китае. Раньше этого избегали, чтобы не снижать качество

Для примера, у Mercedes-Benz уже есть сборочная площадка в Китае. В 2017 году он продал здесь 610 тысяч автомобилей, а результат Lexus — 130 тысяч. Производство внутри страны также ведут другие премиальные производители, в частности — Audi, BMW и Cadillac.

Автомобили марки Toyota уже выпускаются в Китае. Вместе с местными автопроизводителями японцы собирают, например, модели Camry, Highlander, Corolla, Levin и Crown. Возможно, под брендом Lexus здесь будут производить только электрифицированные машины.

Источник

Оставьте ответ