В Skoda поделились подробностями о новой Octavia

В Skoda поделились подробностями о новой OctaviaСледующее поколение Octavia возглавит эшелон из девяти новых моделей, призванных обновить чешский бренд.

Новая Skoda Octavia (четвертое поколение) станет куда более «продвинутым» автомобилем и унаследует больше технических решений следующего Volkswagen Golf, чем когда либо. Это означает, что купить Октавию впервые можно будет с гибридной силовой установкой.

Несмотря на то, что компания в последнее время делает акцент на кроссоверах (и будет продолжать – вскоре мы увидим «купейную» версию Kodiaq), Octavia остается лидером продаж.

Помимо технологических нововведений, упор традиционно сделают на практичность и внутреннее пространство салона.

Глава отдела продаж и маркетинга Skoda Алан Фэйви признается, что в компании видят огромный потенциал в Octavia на долгие годы, и гордятся, что в следующем поколении модель будет очень современной.

Также в ближайшие три года грядет тотальное обновление модельного ряда Skoda. Ожидаются новый Rapid и кроссовер на его базе (родственник Volkswagen T-Roc), электрический Citigo, новая Fabia и «горячий» Kodiaq RS, мощность двигателя которого составит 237 л.с. Также мы увидим электрический кроссовер по мотивам концепта Skoda Vision E.

Источник

Оставьте ответ