В Ford рассказали о будущем беспилотнике

В Ford рассказали о будущем беспилотникеАвтомобиль выйдет в серийное производство только к 2021 году.

«A Matter of Trust» («Вопрос доверия») — это документ, состоящий из 44 страниц, опубликованный компанией Ford, и подробно рассказывающий о будущем беспилотнике компании. По предварительной информации, автомобиль выйдет в серийное производство только к 2021 году, а сейчас мы можем подробно посмотреть на представленную информацию.

Будущий автомобиль будет использовать автономную технологию, основанную сразу на нескольких принципах. Так, модель будет оснащаться высокоточным сенсором GPS, а также точными электронными картами, что поможет системе дополнительно ориентироваться в пространстве.

Разумеется компания установит многофункциональный радар LiDAR, работающий в режиме контроля пространства в 360 градусов, при помощи которого строится трехмерная проекция окружающего пространства. В дополнение ко всему система получит целый комплекс дополнительных датчиков, камер и радаров, способных отслеживать статистические и движущиеся объекты.

Предполагается, что автомобиль получит беспилотник четвертого уровня. Таким образом, автомобиль сможет полностью взять управление на себя, без вмешательства водителя, или вообще с его отсутствием. Но данный уровень автоматизации пока не предполагает использования машины в сложных погодных условиях или с плохой видимостью.

Разумеется автомобиль будет обладать классическими органами управления. Что позволит эксплуатировать транспорт в ручном режиме, или корректировать работу автоматики.

На момент старта продаж, автомобиль будет доступен исключительно для корпоративных клиентов. Изначально беспилотники появятся в службах такси, а также в службах доставки товаров.

В документе «A Matter of Trust» старается объяснить людям безопасность беспилотных систем, а также развеять некоторые заблуждения, вызванные слухами после нескольких инцидентов (имеется ввиду смертельный инцидент с автономным автомобилем Uber).

По мнению экспертов из Ford, беспилотные автомобили смогут сохранить множество жизней.

Источник

Оставьте ответ