В BMW объявили об электрификации M-серии

В BMW объявили об электрификации M-серииСпортивное подразделение BMW объявило о планах по электрификации моделей M-серии.

К концу следующего десятилетия гибридная и полностью электрическая версия появится у всех высокопроизводительных модификаций моделей марки.

Об этом глава спортивного подразделения марки Франк ван Мил заявил, выступая на презентации M5 Competition и M2 в Испании. По словам ван Мила, компания готова перейти на новую модульную архитектуру пятого поколения, которая «будет включать в себя компоненты электрификации», но какая из моделей марки получит ее первой, пока не известно, сообщает Autoua.net. Кроме того, электрификация некоторых моделей потребует доработки технологии.

В связи с этим окончательные сроки электрификации модельного ряда могут быть перенесены, но, как утверждает глава подразделения BMW M, уже к 2025 году электрические и гибридные модификации появятся у 15 — 25% «М-моделей». В BMW считают следующее десятилетие лучшим временем для электрификации модельного ряда, но при этом баварцы не собираются торопиться.

По словам Франка ван Мила, все будет происходить поэтапно, поскольку их электрокары не должны быть слишком «сырыми», из-за спешки с выходом на рынок. Автомобили М-серии должны сохранить фирменную ДНК марки, не зависимо от того от какой силовой установки они питаются. К тому же, используемые на сегодняшний день батареи, слишком тяжелые, а «для автоспорта, общий вес автомобиля и соотношение мощности и веса являются ключевыми».

Источник

Оставьте ответ