В Украине хотят запретить строить скоростные трассы

В Украине хотят запретить строить скоростные трассыНа таких трассах действительно много происшествий.

В Украине, возможно, будет запрещено строительство скоростных трасс, которые проходят через города и другие населенные пункты. Эту идею рассматривают на заседании Министерства регионального развития.

Строительство скоростных трасс, пролегающих через населенные пункты, практикуют по всему миру. В таком решении есть положительные и отрицательные стороны.

Из плюсов можно отметить то, что водители тратят меньше времени на перемещение из пункта А в пункт В. Однако и число дорожно-транспортных происшествий в городах из-за таких трасс значительно увеличивается. Кроме того, огромное количество машин, проезжающих ежедневно, негативно влияют на экологию.

Ввиду негативных последствий, чиновники планируют запретить строительство скоростных трасс 1-й категории, у которых четыре и более полос движения.

Напомним, недавно в Украине были введены новые нормы строительства дорог, согласно которым ширина полос движения должна быть на определенные цифры уже, чем раньше. Предполагают, что благодаря такому решению, количество ДТП в стране снизится.

Источник

Оставьте ответ