В Украине стали чаще покупать электромобили

В Украине стали чаще покупать электромобилиСпрос вырос в 2,5 раза

По данным «Укравтопрома», в Украине в октябре 2018 года было зарегистрировано 643 электромобиля, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный месяц 2017 года. 403 из них – это Nissan Leaf.

38 украинцев в октябре купили BMW i3, а ещё 27 украинцев — Tesla Model S. Эти две модели заняли 2-е и 3-е место в рейтинге самых продаваемых электрокаров на украинском рынке в прошлом месяце. Впрочем, 2-е и 3-е место – условно, так как самому популярному японскому электромобилю эти машины пока конкуренцию составить не могут. Leaf доминирует в сегменте электрокаров.

24 украинца в октябре купили французский Renault Zoe, а 23 человек – итальянский Fiat 500е. Как видите, разницы по продажам между этими моделями практически нет никакой.

Между тем, в Украине с января по октябрь 2018 года продали 4 214 электромобилей. Это на 89% больше, чем за такой же период прошлого года. Рост продаж машин с электрической силовой установкой в нашей стране объясняется тем, что с 1 января 2018 года их на двенадцать месяцев освободили от нескольких налогов и сборов. В результате цены на них стали более приемлемыми.

Источник

Оставьте ответ