В Украине презентовали Rolls-Royce Cullinan

В Украине презентовали Rolls-Royce CullinanУкраинцам показали роскошный внедорожник.

2018 год для украинского рынка определенно станет одним из знаменательных. Хотя бы потому, что ему выпала честь вывести на наш рынок внедорожник Rolls-Royce Cullinan. Сегодня, 15 ноября, в Киеве прошла официальная презентация одной из самых интересных автомобильных новинок последних лет.

Внедорожник Роллс-Ройс – это вторая после Phantom VIII поколения модель, построенная на новой платформе под названием Архитектура роскоши. В длину Кулинан насчитывает целых 5,3 м, при этом его ширина составляет 2,1 м, а высота – 1,8 м. Для сравнения, пресловутый Bentley Bentayga на 0,2 м короче и на 0,16 м уже нового британца.

Большие у Rolls-Royce Cullinan не только размеры – не менее впечатляет мотор автомобиля. Под капотом таится 571-сильный V12 объемом аж 6,75 л (850 Нм), благодаря которому огромный кросс ускоряется до “сотни” за 5,2 с и развивает максимальную скорость в 250 км/ч.

Салон Rolls-Royce Cullinan представляет собой обилие кожи и дерева. Сзади – два раздельных кресла или сплошной диван в зависимости от пожеланий клиента. На передней панели красуются два крупны дисплея – цифровой приборный щиток и мультимедийная система. Салон от грузового отсека отделен стеклом: благодаря этому, в “кабине” сохраняется оптимальная температура при отпирании пятой двери. Кстати, в обычном состоянии объем багажника составляет 560 л (при сложенных сиденьях – 1930 л).

Что же касается оснащения, здесь тоже все на высшем уровне: пневмоподвеска с изменяемым клиренсом, которая работает как “волшебный ковер”, продвинутый полный привод, а также различные ассистенты, такие как функция предупреждения о нахождении людей и животных на дороге, система ночного виденья, камера панорамного обзора, активный круиз-контроль, ассистенты предупреждения о столкновении и перекрестном движении, выезде с полосы движения и т.п.

Просят за такой лайнер соответствующие деньги. Так, цена Rolls-Royce Cullinan в базовой комплектации составляет 12,5 млн. грн, а представленный на фото автомобиль стоит уже 17,7 млн. грн.

В Украине презентовали Rolls-Royce Cullinan
В Украине презентовали Rolls-Royce Cullinan

Источник

Оставьте ответ