В Украине начали массово угонять «евробляхи»

В Украине начали массово угонять "евробляхи"Водители авто на еврорегистрации больше других рискуют стать жертвами угонщиков.

В Украине начали массово угонять авто на так называемых євробляхах. В розыск такую машину может подать только собственник, а не украинец, который на ней ездит, а это часто зарубежная компания.

С авто из Европы злоумышленник может найти проблемы, только если угонит машину иностранца, который по тем или иным причинам приехал в Украину. Зато о розыске «євроблях», которыми пользуются украинцы, заявлять фактически некому.

Похититель, который похищает машину на украинской регистрации, рискует не успеть продать краденый автомобиль, потому что владелец достаточно оперативно подаст заявление в полицию, которая объявит план перехват и злоумышленника могут поймать и наказать согласно закона. Автомобили на украинской регистрации имеют кузовные номера, которые легко проверить в базе, что также усложняет возможность их продажи мошенниками.

Ждать каких-то изменений не стоит до того момента, пока не будет законодательно урегулирован вопрос с авто на еврономерах, тогда как ситуация с воровством таких авто будет только усиливаться. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/auto/news/ugonschiki-vzyalis-za-yevroblyahi-1222761.html

Источник

Оставьте ответ