В Украине изменится порядок проверки автомобильной страховки

В Украине изменится порядок проверки автомобильной страховки В страну не будут пускать без страхового полиса «Зеленая карта».

В течение января 2019 года планируют вести автоматизированную проверку автостраховок во всех автомобильных пунктах пропуска на украинской госгранице. В отдельных пунктах пропуска пограничники уже начали проводить проверки сертификатов «Зеленая карта» в автоматизированном режиме — тестируют систему. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

С января пограничники, оформляя граждан, пересекающих госграницу Украины автомобилями украинской регистрации, сразу на месте будут проверять действительность страховых полисов. Если в базе данных страхового бюро пограничники информации о полисе не найдут, автомобиль через границу не пропустят.

Кроме того, несоответствие номера авто в базе МТСБУ и указанного в сертификате, также дает оснований считать полис «Зеленая карта» поддельным и не пропустить авто. Тех, кто на контроле предъявит поддельную страховку, ждет штраф на сумму до 850 гривен, ареста на срок до полугода или ограничение свободы на срок до 2 лет.

За время тестовых проверок пограничники уже обнаружили около 30 нарушителей с поддельными полисами. Более 50 авто не были пропущены из-за недействительных страховых сертификатов. Еще около тысячи человек пытались пересечь границу и вовсе без страховки.

Источник

Оставьте ответ