В Украине видели гоночный болид на «евробляхах»

В Украине видели гоночный болид на "евробляхах"Производство Ariel Atom 300 началось в 2000-м году.

В Украине впервые увидели гоночный болид Ariel Atom 300, который до 100 км/ч разгоняется всего за 2,8 секунды. Его заметили во Львове. При этом у него были польские номера.

Производство Ariel Atom 300 началось в 2000-м году. Его до сих пор выпускают в небольших количествах. Этот трековый спорткар оснащается четырехцилиндровым 2,0 л двигателем компании Honda. Его мощность составляет 300 л.с. в версии с наддувом (у стандартной версии мощность 245 «лошадей»). Этим же мотором в то время оснащалась новая Honda Civic Type-R. Правда, у нее мощность этого агрегата достигала всего 197 л.с. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Таким образом, Ariel Atom 300 быстрей, чем многие суперкары. Например, быстрей, чем Ferrari Enzo и Porsche GT3. Это обеспечивается не только мощным двигателем, но и небольшим весом спорткара (всего 515 кг). К тому же, Atom 300 стоит не так уж и дорого по сравнению с другими гоночными спорткарами – около 40 тыс. евро.

Так как у Ariel Atom 300 во Львове польские номера, то, понятно, что он приехал к нам в страну из Польши. Видимо, его владельцем является кто-то из польских любителей быстрых спорткаров.

Источник

Оставьте ответ