В Сети рассекретили дизайн нового «паркетника» Nissan

В Сети рассекретили дизайн нового "паркетника" NissanКомпактный «паркетник» Nissan готовится освоить индийский рынок.

Кроссовер Nissan Kicks дебютировал в 2016 году, его уже продают в Бразилии, Мексике, Китае, США, Канаде и Аргентине. В 2019-м «паркетник» появится в Индии, причем там предложат кросс, который будет отличаться от глобальной модели.

Так, если в других странах представлен Кикс, построенный на «тележке» V альянса Renault-Nissan (она же лежит в основе, например, нынешних Nissan Note и Pulsar), то индийский кроссовер перевели на платформу B0, на которой базируются Renault Duster, местная версия Renault Captur (в России – Kaptur) и Nissan Terrano («близнец» Дастера). Первые фотографии с тестов предназначенного для Индии варианта были опубликованы в начале августа, теперь же в Сеть выложили видео с «другим» Kicks.

В ролике мы видим автомобиль с иной радиаторной решеткой – с вертикальными клиньями вместо «пунктиров» у глобального SUV. Впрочем, не исключено, что это лишь часть маскировки. Также у индийской версии Nissan Kicks другие задние двери и корпуса наружных зеркал. В салоне – мультимедийная система с возвышающимся над передней панелью тачскрином, тогда как у представленного в других странах кроссовера экран встроен в панель. По предварительной информации, индийский Кикс окажется крупнее глобальной модели, но точные габариты пока неизвестны. Размеры кроссовера, доступного на других рынках: длина – 4 295 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 590 мм, колесная база – 2 620 мм.

Ожидается, что в Индии новинка будет оснащаться моторами от локальных Renault Duster/Captur – бензиновым двигателем H4K 1.5 мощностью 106 л.с. и дизелем К9К 1.5 dCi с отдачей в 110 л.с. В Китае Nissan Kicks можно купить с «атмосферником» 1.5 семейства HR мощностью 125 л.с., в Северной Америке и на южноамериканском рынке модель доступна с бензиновым мотором 1.6 той же серии HR (114-125 л.с. в зависимости от страны). Привод у глобального кросса – только передний. У индийского Кикса тоже, вероятно, будет лишь переднеприводная версия, хотя «тележка» B0 и допускает наличие варианта 4х4.

Производство Kicks для Индии наладят на местном заводе Nissan (кроссовер еще собирают в Бразилии, Мексике и Китае). Вполне возможно, что официальная премьера модели состоится уже в этом году.

Источник

Оставьте ответ