В Сети показали новый Mitsubishi Delica

В Сети показали новый Mitsubishi Delica
Официальная премьера модели шестой генерации может состояться в этом году.

Нынешнюю Delica D:5 выпускают с 2007 года.

Ожидалось, что предвестника минивэна нового поколения представят в 2017-м, но этого не произошло. Теперь же зарубежные СМИ считают, что премьера модели шестой генерации состоится в этом году, причем сразу в серийном виде. Также не исключено, что Delica может добраться до европейского рынка: как стало известно «Колёсам», Mitsubishi тестирует новый вэн на «старосветских» дорогах. Впрочем, вполне возможно, что компания просто испытывает MPV в различных климатических условиях — у тестового образца руль находится с правой стороны.

Напомним, сейчас минивэн продают в Японии и в некоторых других странах Азии с левосторонним движением. Внешний облик новой Делики выполнят в стиле кроссвэна Mitsubishi Xpander, дебютировавшего в 2017-м в Индонезии.

По предварительным данным, Delica следующей генерации, как и нынешняя модель, будет базироваться на той же платформе, что и «паркетник» Mitsubishi Outlander. Предполагается, что от переднеприводных версий в Mitsubishi откажутся: минивэн предложат с полным приводом S-AWC (Super All Wheel Control) с многодисковой муфтой в приводе задних колес и электронноуправляемой блокировкой переднего дифференциала.

По информации японских профильных медиа, на домашнем рынке новая Delica будет доступна только с одним мотором – нынешний турбодизелем 2.3, мощность которого вырастет со 148 до примерно 170 л.с. Для модели актуального поколения еще предусмотрены бензиновые «атмосферники» 2.0 (150 л.с.) и 2.4 (170 л.с.), работающие с вариатором. Дизель нынешнего минивэна сочетается с шестиступенчатым «автоматом».

В Сети показали новый Mitsubishi Delica
В Сети показали новый Mitsubishi Delica
В Сети показали новый Mitsubishi Delica

Источник

Оставьте ответ