В Европе продали рекордное количество электромобилей

В Европе продали рекордное количество электромобилей Продажи электрокаров значительно увеличились.

За прошедшие шесть месяцев в Европе было продано 195 тысяч электромобилей или 2% всех реализованных авто. В статистику включены «чистые» электромобили (Battery Electric Vehicles — BEV) и подключаемые гибриды (Plug-in Hybrids — PHEV), в том числе легковые пассажирские и «легкие коммерческие» машины.

Доли «батарейных» авто и подключаемых гибридов распределились примерно поровну, BEV -51%, PHEV — 49%.

По сравнению с первым полугодием 2017 г продажи увеличились на 42%.

По итогам 2018 планируется объём продаж электромобилей в 430 тыс. штук.

Важное событие, которое отмечают авторы отчёта — в течение первого полугодия европейский автопарк электромобилей преодолел планку в один миллион единиц.

Европа не является лидером. Китай достиг показателя в миллион электрических машин ещё в октябре прошлого года.

Авторы отчёта ожидают, что рынок США перевалит за миллион в декабре 2018 г.

Вернёмся к европейским данным. На всех пятнадцати ключевых рынках Европы был зафиксирован рост по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Норвегия, как обычно, лидирует, но Германия наступает на пятки и уже в текущем году, вероятно, выйдет на первое место по продажам электромобилей в Европе. Немцы наконец-то стали покупать электромобили, и рынок вырос более чем на 50%.

За первые шесть месяцев 2018 было продано 87 электромобилей на топливных элементах (водородных автомобилей), больше чем в прошлом, когда удалось реализовать лишь 66 таких машин. Цифра говорит сама за себя — в Европе пока нет рынка для таких авто.

Источник

Оставьте ответ