В автомобилях Tesla может появиться «собачий режим»

В автомобилях Tesla может появиться "собачий режим" Специальная функция призвана защитить собак, запертых в машине.

Всем известно, что собака, запертая в автомобиле, может погибнуть от удушья и перегрева. Эта проблема является нагальной, поскольку уже не единожды в мире происходили случаи с летальным исходом, когда хозяин оставлял животное в машине на стоянке, при этом отправляясь по своим делам.

Нередко сердобольные прохожие спасали несчастное животное, но для того, чтобы его витащить, необходимо было выбивать окна авто, что могло расцениваться как преступление по отношению к чужому имуществу.

Инженеры компании Tesla придумали решение этой проблемы и разработали специальную систему: в машине, оставленной на стоянке, может работать кондиционер для комфортного пребывания собаки внутри. Чтобы прохожие не вызвали полицию по ошибке, производители предложили добавить «собачий режим».

В этом режиме, помимо кондиционера, в салоне будет работать проигрыватель, а на экран будет выводиться сообщение: «Со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется». Кроме того, на экран может выводиться значение температуры в салоне.

Данную идею уже одобрил генеральный директор Tesla Илон Маск, что в перспективе дает возможность «собачему режиму» быть воплощенным в реальность.

Источник

Оставьте ответ